Lade Kurse

« Alle Kurse

Sep 1

Kohlenhydratabbau, Atmung und Gärung – online Kurs

1. September 2021 - 16. Dezember 2021

Public
Public

In diesem Online-Kurs könnt Ihr selbstständig experimentieren, auch wenn eine Anfahrt in ein Labor nicht möglich ist. Ihr lernt die zentrale Bedeutung der Kohlenhydrate für Lebewesen kennen. Wie kann man Speicherkohlenhydrate in Lebensmitteln nachweisen? Wie bauen höhere Lebewesen Zucker ab, wie Mikroorganismen? Wie kann man mit Hilfe von Hefe Champagner herstellen? Solche Frage untersuchen wir in verschiedenen Experimenten. Dazu schicken wir euch vor Versuchsbeginn eine Box mit Materialien nach Hause, die wir dann online gemeinsam öffnen. Wir – zwei Wissenschaftlerinnen und eine Biologie-Studentin – sind online dabei, um mit Euch – zu Hause – experimentieren können.

 

Details

Beginn:
1. September 2021
Ende:
16. Dezember 2021
MINT-Fächer & Fachbereiche:
Klassenstufe:
Jahrgangsstufe 7, Jahrgangsstufe 8, Jahrgangsstufe 9, Jahrgangsstufe 10, Jahrgangsstufe 11

Veranstaltungsort

JUST SCIENCE online-Kurs
Gottfried-Hagen-Str. 60
Köln, NRW 51105 Deutschland
Website:
https://www.just-science.de/

Kursgruppe

JUST SCIENCE

1. Dezember 2021 | 17:00 – 19:00 Uhr –
3. Dezember 2021 | 17:00 – 19:00 Uhr

Basics der Elektrotechnik – Versuche mit Tinkercad

Elektrotechnik hört sich kompliziert an, ist aber ein selbstverständlicher Bestandteil im Alltag. Ohne Elektrotechnik funktioniert weder der Toaster noch das Smartphone. Welche Rollen dabei Strom,…

F.LUX