Online Kurs – Abbau von Kohlenhydraten
In diesem Online-Kurs könnt Ihr selbstständig experimentieren, auch wenn eine Anfahrt in ein Labor nicht möglich ist. Wie kann man Speicherkohlenhydrate in Lebensmitteln nachweisen? Wie bauen höhere Lebewesen Zucker ab, wie Mikroorganismen? Wie kann man mit Hilfe von Hefe Champagner herstellen? Solche Frage untersuchen wir in verschiedenen Experimenten. Dazu schicken wir euch vor Versuchsbeginn eine Box mit Materialien nach Hause. Wir – zwei Wissenschaftlerinnen und eine Biologie-Studentin – sind online dabei, um mit Euch – zu Hause – experimentieren können. Voraussetzung ist eine webcam.
Termin: 13.07.2021 – von 10:00 Uhr – ca. 13:30 Uhr
Gruppengröße: Maximal 8 Teilnehmer*innen ab Jahrgangsstufe 7-9.
Ort: digital über Microsoft Teams
Kosten: keine
Für die Anmeldung lade Dir das Formular herunter und schicke es ausgefüllt als Anhang oder als Foto eingescannt an zdi@rhein-sieg-kreis.de
Du möchtest an dem Kurs teilnehmen
Registriere dich auf der zdi-Community-Plattform oder melde dich an, wenn du bereits ein Konto besitzt.
